牡蠣の旬は冬と思われがちですが、鳥取の旬は夏です。
しかも天然物の岩ガキ✨
特に大きなサイズは夏輝(なつき)というブランド牡蠣に認定されます。
鳥取市青谷町の村中水産さんに行ってきました。
こちらではお店の裏が日本海で、漁をしたあとの牡蠣は直接海から引いた海水でいけすに入っています。なので新鮮間違いなし!
その場でいただくことも可能です。
ぶりぶりの岩牡蠣。
日本海からの潮風を感じながら食べるなんて最高👍
海水の塩見も感じられ、何もつけなくても十分おいしい。
一口でぺろりいただきました😋
道の駅や賀露市場など、その場で食べられる店舗も多数です。
鳥取へ夏に来られた際はぜひ、岩ガキをご賞味ください🙌
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