何かと話題な鳥取のスタバですが、
先日開催されたコーヒーセミナーに参加してきました。
エスプレッソマシンに入れる前の豆を詰める作業“タンピング”
家庭用エスプレッソマシーンの使い方を伝授してくださいました。
コーヒーを飲み比べして産地の違いを味わったり、入れ方を失敗したエスプレッソを飲んでみたり。
右からケニア、コロンビア、スマトラ。
一番楽しかったのはこれ!
スタバのスタッフさんと同じエプロンを実際に着用し、自分の飲みたいドリンクを自分で作ります。
参加者さん全員真剣です。
お店の方の指導のおかげで上手にできました♥
とても美味しそうに入れることが出来て満足(^o^)ノ
終わったあとのクッキー。
このクッキーにはこのあとたっぷりホイップクリームを添えてもらいました。
ウェルカムドリンクやお土産用のコーヒー豆にスタバの非売品ペアマグカッププレゼントと至れり尽せりなセミナーでした。
いろんなセミナーが全国のスタバで実施されているようです。
コーヒー好きな方はチェックしてみてはいかがでしょうか。
スターバックス>HP
こんばんは(^^)
スタバは遺伝子組み換え農産物のモンサントの支援会社なので私は拒否ですが、美味しいコーヒーの入れ方は参考になりますね。(^^)
おはようございます。
そんなイベントを開催しているんですね!!
弊社から徒歩30秒にあるスタバ。
時間もなく、ここ1年くらいは行ってないんです。
よし!!
たまには行ってきます(^^)
モルタル・マジックさん
おはようございます!
それは素敵な体験をされましたね。
プロが教える技術でいれるとやっぱり違いますか?
>京丹後のおやじさん こんにちは!
>美味しいコーヒーの入れ方は参考になりますね。(^^)
コーヒー飲みまくってお腹いっぱいになりました。
>吉野聡建築設計室さん こんにちは!
>時間もなく、ここ1年くらいは行ってないんです。 よし!! たまには行ってきます(^^)
コーヒー飲んで一休みしてくださいね^^
>溶射屋さん こんにちは!
>プロが教える技術でいれるとやっぱり違いますか?
今回はエスプレッソマシーンでの抽出メインでしたが、機械の使い方一つとってもやはりスタッフの方が入れるエスプレッソは味が違いましたよ。