米子の老舗カレー店、とんきんさんに先日お邪魔しました。
色んな人の投稿を見て、行ってみたい!と以前から強く思っていたお店です。
お店の看板カレー。バーグカレーです。
カレーは具なし。ハンバーグの上に目玉焼きが鎮座する衝撃的なビジュアルに加え、なんとこのハンバーグ、注文を受けてから玉ねぎをカットして形成し、焼いているのです!!
作り置き一切なしのハンバーグを崩しながら、フーフーしつつ頂きます。
う、ううううまい!!!!
サラサラスパイシーカレーにハンバーグを崩して混ぜながら頂くのですが、これが良い感じに混ざり合って、具沢山カレーを食べているような錯覚に陥ります。
卵を崩してマイルド味変🍳
直前に玉ねぎを刻んでいるからちょいシャキな歯ごたえも残ってていいね!👍
行列必須と情報を得ていたので開店と同時に駆け込みましたが、カレーを頂いている間にもどんどんお客さんがきて、あっという間に待ちの列ができていました。
人気の秘密が分かりました。
次はドライカレーに挑戦してみたいです💪
ごちそうさまでした🍛😋
↓各SNS配信中!フォローしてね!
コメントする