「満天☆青空レストラン」で鳥取市で栽培されているジャンボしいたけ鳥取茸王(とっとりたけおう)が紹介されました。
栽培場所はなんとお隣青谷町!知りませんでした~💦
ゲストはM-1グランプリで1位になったばかりの霜降り明星のお二人。
ジャンボしいたけに大輔さんもびっくり!
炭焼きをバター醤油で、まるかじり。
と~ってもおいしそう!
大輔さんの「うまい!!!!!!!」も飛び出しました。
こちらの鳥取茸王、モルタルマジックも出店しているインターネットショップのとっとり市で種菌が売られています!
自宅でしいたけを栽培してみませんか?
#満点星空レストラン で先日紹介された #鳥取茸王 。あまり流通しない、貴重な物なのですが、#種菌 (#菌興115)を取り扱っています。…たくさんの方に作って味わってもらいたい!
— とっとり市(いち)公式アカウント (@tottori_ichi) 2019年2月4日
大人気とっとりのしいたけ115種菌▼https://t.co/J51cfnENGg#とっとり市 #しいたけ本舗 pic.twitter.com/YJZGuhuqbQ
↓各SNS配信中!フォローしてね!
こんばんは
巨大椎茸は雨のあとに生えます。
そのまま焼いて醤油を垂らして食べると「さいこ~!」(^^)
おはようございます。
何という素晴らしい・見事なシイタケ。
「鳥取茸王」と言うんですね。
情報を有難う御座います。
是非に!!一度食べてみたいんです。
モルタルマジックさん
おはようございます。
私も肉厚のシイタケをいただいたことありますが、本当においしかったです\(^o^)/
>京丹後のおやじさん こんにちは!
> そのまま焼いて醤油を垂らして食べると「さいこ~!」
私は塩派!シンプルでしいたけのジュースがジューシーでサイコー!
>吉野聡建築設計室さん こんにちは!
>是非に!!一度食べてみたいんです。
ジャンボしいたけのステーキが食べられる施設もあります!
http://www.taisuikaku.com/dishes.html
>溶射屋さん こんにちは!
>私も肉厚のシイタケをいただいたことありますが、本当においしかったです\(^o^)/
食べ応えがあっておいしいですよね!