以前ブログでご紹介したことのある鳥取市のあんべさんに今年も訪問しました。
今の時期しか食べられない親ガニ丼を食べるために…!
年々、お店が有名になってきて予約が取りづらくなってきてます。
訪問すると行列が。予約なしのお客さんたちの列でした。
運ばれてきたお椀からはすでにカニの足が\こんにちは!/状態。
パッカ~~~~ン!こちらが親ガニをふんだんに乗っけた親ガニ丼!!
500円プラスするとカニの身が増量されます。
と言ってもノーマルの状態でも十分すぎるくらいのカニ、カニ、カニ。
お店の人が早朝から手作業で向いた親ガニの身。
親ガニのむき身、むき身のみそ和え、生の内子、外子の醤油漬け、茹でた内子…贅沢ですねえ。
地元民でもなかなか食べられない内子の生はウニのような濃厚さ。
ちなみに親ガニのお味噌汁はおかわり無料です。
お店のお客さんたちほぼ全員おかわりしていました。
今年も美味しかったぁ~!
ごちそうさまでした💛
ネットショップも展開中!>>とっとり市(いち)、鳥取人のごっつぉう市場
商品に関するお問い合わせはモルタルマジックまでお気軽にどうぞ!
こんばんは(^^)
>お店の人が早朝から手作業で向いた親ガニの身。
この作業が大変ですね。(^^;
おはようございます。
なんて素晴らしい・美しいんだろう♪
黄金のように輝いています。
鳥取市のあんべさん!!
是非にの思いです♪
モルタルマジックさん
おはようございます。
>地元民でもなかなか食べられない内子の生はウニのような濃厚さ。
写真からみてもそのおいしさが伝わってきます。
本当においしいんでしょうねぇ(^.^)
>京丹後のおやじさん こんにちは!
>この作業が大変ですね。(^^;
一口一口、味わっていただきました。
>吉野聡建築設計室さん こんにちは!
>黄金のように輝いています。
本当に!卵がきらきら輝いていました。
>鳥取市のあんべさん!! 是非にの思いです♪
11月~12月の親ガニ漁がある期間限定ですのでご注意ください。
>溶射屋さん こんにちは!
>写真からみてもそのおいしさが伝わってきます。 本当においしいんでしょうねぇ(^.^)
どこでもドアがあればこの美味しさをお届けできるのですが><